Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Готовы к силовому сценарию": руководитель Полтавщины ответил на требование злоумышленника, который взял в заложники полковника

"Готовы к силовому сценарию": руководитель Полтавщины ответил на требование злоумышленника, который взял в заложники полковника

Выполнить требования злоумышленника невозможно, говорит Синегубов.

Требование злоумышленника, который в Полтаве на территории бывшего хлебозавода угрожал гранатой полицейским и захватил полковника Виталия Шияна в заложники, об освобождении от ответственности, вряд ли будет выполнено.

Об этом заявил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов во время эфира на телеканале "Наш".

По словам Синегубова, правоохранители готовы к различным вариантам развития событий, в частности, даже использовать силовой сценарий. Сейчас продолжаются переговоры, чтобы заставить злоумышленника сдаться. О мотивах злоумышленника Синегубов говорит, что они неизвестны.

"Он (злоумышленник, – ред.) действительно хочет избежать привлечения к уголовной ответственности, что невозможно... Правоохранители готовы и к силовому сценарию решения этого конфликта", – сказал Синегубов.

После спецоперации, Синегубов уверил, в области будет усилена охрана. Глава области также подчеркнул, что события в Полтаве с нельзя сравнивать с захватом заложников в Луцке 21 июля, "поскольку в Полтаве была спецоперация по задержанию злоумышленника плановая".

Напомним, утром 23 июля на территории бывшего хлебозавода полицейские пытались задержать мужчину, который подозревается в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле.

По состоянию на 12:40 было известно, что злоумышленник находился в Решетиловском районе. Движется он по сельским дорогам в сопровождении полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции