"Говорит, что скоро вернется": что случилось с женщиной, которая убила дочь под Харьковом и отрезала ей голову

"Говорит, что скоро вернется": что случилось с женщиной, которая убила дочь под Харьковом и отрезала ей голову

Женщина часто пишет подруге и говорит, что скоро вернется домой.

Год назад в селе под Харьковом произошло ужасное убийство. Татьяна Пьянова убила свою 13-летнюю дочь и отрезала ей голову, положила в пакет и ходила с ним голой по улицам. Женщину признали невменяемой и отправили в лечебное учреждение.

О том, где находится женщина и с ней, рассказывает "Сегодня".

Год назад в последний день апреля в Харькове прохожие увидели 38-летнюю Татьяну Пьянову. Жительница села Подворки ходила голой, а в руках держала пакет. В пакете обнаружили голову ее 13-летней дочери Кристины.

Когда патрульные попытались задержать Пьянову, та начала бросаться на них. В конце концов женщину таки успокоили, надели на нее наручники и отправили в суд. В убийстве девочки подозревают ее мать. Сообщается, что женщина нанесла ребенку не менее 20 ударов ножом.

"После задержания и ареста Пьянова находится в психиатрической больнице в Днепре. Она через день пишет своей подруге, Юле, о том, что скоро вернется в деревню из-за того, что психбольницу якобы закрывают. Но, как понимаете, это бред. Она признана невменяемой, поэтому ни о каком возвращении речь не идет. Однако люди боятся, особенно на фоне того, что с психбольницами ситуация в стране действительно непростая", — говорит местная депутат Татьяна Пантелеева.

Жители села опасаются, что Татьяна Пьянова таки вернется.

"Я бы ей с удовольствием отправила в больницу доски на гроб", — в сердцах сказала одна из ее бывших соседок.

Еще одна из соседок вспомнила, что незадолго до убийства женщина накрыла черной тканью зеркала в доме, а иконы, которые у нее были, раздала людям.

Как разъяснил прессекретар Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, Пьянова по решению суда была госпитализирована в психиатрическую больницу строгого режима.

"Если не будет улучшений ее здоровья, то там она останется навсегда", — уточнил Чубенко.

Местные жители собрали деньги на надгробие убитой девочке. Недавно рядом с Кристиной похоронили ее лучшую подругу, которая погибла в ДТП.

Напомним, что Харькове на улице Полтавский шлях заметили голую женщину, измазанную кровью, которая несла в руках нож и пакет.

Женщине, которую обвиняют в убийстве 13-летней дочери, до сих пор не провели психиатрическую экспертизу

Женщине, которую обвиняют в убийстве 13-летней дочери, до сих пор не провели психиатрическую экспертизу