Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ и СБУ задержали председателя "центральной избирательной комиссии ДНР", который проводил "референдум" 2014 года

Задержанному инкриминируют государственную измену.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство совместно с СБУ задержали руководителя "центральной избирательной комиссии ДНР". Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

ГПУ и СБУ задержали руководителя «центральной избирательной комиссии днр», который в мае 2014 года организовывал и проводил так...

Опубликовано Юрием Луценко Пятница, 14 июня 2019 г.

"ГПУ и СБУ задержали руководителя "центральной избирательной комиссии ДНР", который в мае 2014 года организовывал и проводил так называемый референдум "ДНР". Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена", - написал Луценко.

Генпрокурор уточнил, что Лягин не сдавался сам, его задержали.

Напомним, в оккупированном российскими войсками Донбассе в мае 2014 года провели незаконный референдум о "независимости" от Украины.

Как известно, Роман Лягин родился в Донецке, был в рядах "Партии регионов".

В 2014 году возглавил ЦИК на незаконном "референдуме" о признании суверенитета самопровозглашенной Донецкой народной республики, а с мая 2014 был "министром труда и социальной политики ДНР". Но потом его уволили из-за "халатного отношения к исполнению обязанностей и систематического нарушения трудовой дисциплины".

В марте 2019 народный депутат от партии "Самопомощь" Наталья Веселова на своей странице в соцсети Facebook сообщила о том, что Лягин воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома". По ее информации, он будет свидетельствовать о преступлениях России. В СБУ это не подтвердили.

Видео Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оккупанты ведут огонь на Донбассе с запрещенной минскими договоренностями оружия. Один украинский воин получил ранение прошедшие сутки. Восемь военных, которых захватили в плен в среду, главари так называемой ДНР обвинили в планировании терактов. Между тем, украинские силовики открыли уголовное производство. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека.  

Главари "ДНР" обвиняют взятых в плен украинских военных в подготовке теракта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции