ГПУ направила в суд дело о выдаче "титушкам" оружия во время Майдана

ГПУ направила в суд дело о выдаче "титушкам" оружия во время Майдана

К уголовной ответственности привлекаются 12 человек / Фото: УНИАН

Подготовительный рассмотрение дела назначено на 26 января.

Генерельна прокуратура Украины завершила расследование и направила в суд уголовное производство по незаконной выдаче "титушкам" оружия со складов МВД во время Революции достоинства.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник Управления по расследованию специальных дел Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

"На сегодняшний день завершено расследование уголовного производства, что касается незаконной выдачи с мобилизационных складов ГУМВД Украины в городе Киеве огнестрельного оружия и патронов - было выдано около 600 автоматов Калашникова калибра 5,45 мм и около 190 тысяч патронов. Непосредственно "титушкам" было выдано 408 автоматов и 90 тысяч патронов", - проинформировал Горбатюк.

По его словам, к уголовной ответственности за совершение этого преступления привлекаются 12 человек. Четверо из них находятся под арестом, остальных объявили в розыск.

Горбатюк отметил, что трое из задержанных являются бывшими милиционерами: начальник склада, инспектор и техник.

На 26 января суд назначил подготовительный рассмотрение дела.

Напомним, что в декабре 2015 года ГПУ закончила расследование против милиционеров, которые выдавали оружие "титушкам" во время Евромайдана. С материалами расследования знакомятся адвокаты обвиняемых.

Похожие темы:

Следующая публикация