ГПУ обнародовала видео со скандальной стрельбой полицейских по BMW

ГПУ обнародовала видео со скандальной стрельбой полицейских по BMW

ГПУ обнародовала видео со скандальной стрельбой полицейских по BMW

Зафиксирован момент, когда правоохранители приняли решение стрелять по авто.  

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео с видеорегистраторов работников полиции относительно инцидента с BMW в Киеве.

На нем, в частности, есть кадры с видеорегистратора машины патрульного полицейского Олейника, которого подозревают в умышленном убийстве пассажира авто.

В ГПУ указывают, что Олейник, судя по видео, осознает, что в салоне BMW находились водитель и трое пассажиров. Также зафиксирован момент, когда правоохранители приняли решение стрелять по авто из-за того, что водитель отказывался остановиться по требованию патрульных и продолжал мчаться на большой скорости по городу.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW ранее работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Ранее сообщалось, что одному из полицейских, который принимал участие в скандальной погони в Киеве, вручили уведомление о подозрении.

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Как сообщалось, полицейские, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона. В сети появилось радиоперехват разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой с ребятами.

Инцидент вызвал большой резонанс в обществе. 14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве.

Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Похожие темы:

Следующая публикация