Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ объявила подозрение детективу НАБУ, который "свернул" дело о хищениях в оборонке

Предполагается, что он сделал это по указанию "руководства".

ГПУ объявила подозрение детективу НАБУ, который занимался расследованием дела о хищениях в оборонном комплексе, но "свернул" его.

Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Вчера заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская объявила подозрение детективу НАБУ Завгороднему, который расследовал это дело [о хищениях в Укроборонпроме] с 2016 года. Который имел все доказательства хищений, который заказал экспертизу. И, как говорится в подозрении, "вероятно по указанию своего неустановленого на данный момент следствия руководства" решил свернуть это дело, отозвав его с экспертизы, хотя вам все основания ее завершить и выйти на тот результат, на который сегодня вышла ГБР, САП без НАБУ", - сообщил Генпрокурор.

"Поэтому он получил подозрение. Дальше будем работать, чтобы выяснить, была ли это его самостоятельная инициатива или он исполнял указание своего руководства", - уточнил он.

Видео В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Тогдашний президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции