Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ открыла дело на Медведчука относительно госизмены и сепаратизма

Дело возбудили по обращению нардепа Андрея Тетерука.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

Об этом в Facebook во вторник, 5 февраля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, дело возбудили по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.

Дело касается "громкого заявления" Медведчука о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с собственным парламентом и правительством, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Сарган подчеркнула, что такие планы способствуют законодательному закреплению временно оккупированной территории вопреки Основному Закону и предоставляют иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Там пояснили, что по Конституции Украина является унитарным государством с закрепленным территориальным устройством, а РФ ведет агрессию против Украины путем обеспечения самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" живой силой, вооружением и тому подобное.

В действиях Медведчука усматриваются признаки таких преступлений, как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственная измена.

"Материалы уголовных производств будут переданы в Службу безопасности Украины по подследственности", - подытожила Сарган.

5 февраля 2019 года Генеральной прокуратурой Украины по обращению народного депутата Андрей Тетерук в ЕРДР внесены...

Опубликовано Ларисой Сарган Вторник, 5 февраля 2019 г.

Напомним, 14 февраля в Медведчук в Минске втретился з президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они обсудили "братские народы" и "недоразумение" на Донбассе.

Видео Медведчук: как и за чей счет кум Путина шагает в большую политику в интересах Порошенко

До президентских выборов осталось очень мало времени. И пока президент Порошенко хочет сделать все, чтобы оказаться в их втором туре. Оказаться с очень комфортным для себя соперником, которого - несмотря на колоссальный антирейтинг - сможет победить. Этот кандидат - Виктор Медведчук. Возвращение Медведчука в большую политику, вхождение в парти. "За жизнь" и будущее объединение с Оппоблоком курируется из Москвы.

Медведчук: как и за чей счет кум Путина шагает в большую политику в интересах Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции