Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ рассматривает призывы Медведчука как информационную поддержку России - Луценко

В словах о федерализации как таковых нет признаков преступления.

Призывы кума Путина и одного из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука о федерализации Донбасса не являются преступлением сами по себе, однако он участвует в информационной войне против Украины на стороне страны-агрессора.

Такое мнение во время заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выразил генпрокурор Юрий Луценко.

В словах о федерализации "лидера пророссийской общественной организации" нет ничего противозаконного, так как каждый имеет право вносить законопроекты об изменениях в Конституцию. Но, как говорит глава ГПУ, призывами к созданию отдельных правительства и парламента Донбасса Медведчук участвует в информационной войне.

"Мы рассматриваем такие призывы как информационную поддержку иностранного государства-агрессора и ее террористических группировок в ходе военного конфликта. Хочу обратить ваше внимание: статья 111 "Государственная измена" квалифицирует как измену также информационную поддержку требований и действий террористов", - сказал Луценко.

Напомним, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс со своим правительством и парламентом в составе Украины. А во вторник, 5 февраля, Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

Видео Генпрокуратура планирует передать дело против Медведчука в СБУ

Генеральная прокуратура Украины подозревает Виктора Медведчука в государственной измене. Дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины Генпрокуратура открыла сегодня по обращению нардепа Андрея Тетерука. 29 января на съезде своей партии Виктор Медведчук заявил о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс".

Генпрокуратура планирует передать дело против Медведчука в СБУ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции