Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ успокоила владельцев квартир на незаконно отчужденных землях в Буче и Ирпене

Никоим образом ущемлять права собственности не собираются.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины отчитались об успешном ходе обысков, связанных с незаконным отчуждением 890 га земли в Буче и Ирпене. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

"Обыски продуктивные и результативные – изъято большое количество документов, которые указывают, что эти земли изначально незаконно выводились, потом передавались подставным лицам, а потом с небольшим промежутком времени предоставлялась собственность в использование близким должностных лиц Бучанского и Ирпенского горсоветов, которые дальше своими строительными компаниями осуществляли жилую и общественную застройку", - отметил Гуцуляк.

Обыски продолжаются и будут проводиться как в жилищах подозреваемых и по местам их работы, так и в помещениях учреждений, которые осуществляли проектную документацию, и иных связанных с делом учреждениях.

Количество подозреваемых по этому делу ГПУ не называет, подозрения еще не вручены – все будет объявлено по результатам обысков. В то же время, Гуцуляк успокоил жителей многоквартирных домов, построенных на незаконно отчужденных землях.

"Для того, чтобы успокоить жителей домов, которые расположены на этих территориях, я хочу сказать – никаких претензий по поводу возможности их осуществлять правомочия по владению, пользованию и распоряжению их имуществом, приобретенным в домах на незаконно изъятых и отчужденных землях, у органов судебного расследования нет. Их имущественные права ограничены не будут и никоим образом не будут ущемлены", - сообщил глава департамента ГПУ.

Как сообщалось, в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная выигрышем на выборах в Коцюбинском.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции