ГПУ завершила расследование в отношении командира роты киевского "Беркута"

ГПУ завершила расследование в отношении командира роты киевского "Беркута"

Фото: УНИАН

После ознакомления с материалами дела защитой экс-беркутовца, их направят в суд.

В ГПУ завершили досудебное расследование в отношении командира оперативной роты № 1 столичного спецподразделения милиции "Беркут".

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, его обвиняют в превышении власти и незаконном задержании, вместе с подчиненными ему работниками, 18 активистов общественного движения "Автомайдан" в центре Киева в январе 2014 года, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей.

К тому же в ГПУ подозревают, что командир "Беркута" организовал служебный подлог рапортов и ложных показаний его подчиненными, на основании которых "автомайдановцев" задержали за якобы хулиганские действия держали под стражей.

"Стороне защиты открыт доступ к материалам досудебного расследования и по завершению ознакомления с ними подозреваемого и его защитников обвинительный акт в отношении указанного лица будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в Генпрокуратуре.

Отдельно также отмечается, что в отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее СБУ и Генпрокуратура идентифицировали огнестрельное оружие, из которого убивали активистов Майдана. Генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что "следствием доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев". Он пообещал в ближайшее время проинформировать, в каких конкретно случаях она использовалась.

Похожие темы:

Следующая публикация