Грабил, похищал людей и терроризировал фермеров: в Одесской области задержали "смотрящего"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грабил, похищал людей и терроризировал фермеров: в Одесской области задержали "смотрящего"

Его внесли в санкционный список СНБО.

В Одесской области задержали криминального авторитета, сбежавшего из зала суда и скрывавшегося от правоохранителей Черниговской области. Там мужчину и его сообщника приговорили к 8,5 годам.

Об этом сообщили в ГУНП.

В январе 2021 Прилуцкий горрайонный суд Черниговской области признал авторитета и его сообщников виновными в совершении грабежа. В декабря 2019 года они напали на гражданина и силой отобрали у него 20 000 долларов.

Известно, что злоумышленник неоднократно входил в состав организованных группировок, участники которых занимались вымогательством денег у фермеров, разбойными нападениями и даже похищением людей. За время укрытия и за свои "заслуги" в криминальном мире он получил от "вора в законе" статус "смотрящего" за одним из районов Одесской области.

Оперативники получили информацию, что злоумышленник скрывается на территории региона. Установив его местонахождение, его задержали. Вчера, 24 мая, его доставили в ГУНП в Черниговской области для заключения под стражу. Фигуранта внесли в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, в Одесской области разоблачили деятельность преступной группы во главе со "смотрящим" за Черноморском. Они выбивали у мужчины вымышленный долг.

Следующая публикация