Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грандиозный скандал и электрошокер за 5 копеек. В Черновцах молодоженов не расписали из-за квитанции

Полиция утверждает, что руководительница ЗАГСа имела право на самооборону.

Спор за пять копеек чуть не привела к нападению с применением электрошокера. В Черновцах молодожены, пришедшие подавать документы на брак, переплатили пять копеек за госпошлину. Квитанцию в пары отказались принимать, а когда мужчина начал скандал, руководитель отдела регистрации актов гражданского состояния вытащила шокер.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Видео выложили в сеть Сергей и Юлия сразу после посещения отдела регистрации актов гражданского состояния. На нем директор с электрошокером в руках отгоняет от себя посетителя.

Этот день для пары должен быть праздничным. Сергей и Юля принесли документы, чтобы расписаться. Среди них – квитанция об уплате госпошлины. Впрочем, документ не приняли. "Мы переплатили 5 копеек, и по этой причине у нас не хотели принять оплату. Копейка в копейку, не больше не меньше", - рассказала Юлия Бліско.

Чиновница отправила их снова платить нужную сумму через терминал, но тот не работал. Пока Юлия ходила, ее будущий муж ругался с работниками учреждения. "Я уже говорю – давайте я за вас заплачу и приму заявление. А он – я вам устройства. Ну, настолько неадекватные слова были, что я просто не слышала таких слов", - утверждает Елена Гросу, ведущая специалистка Загс.

Вытащила электрошокер, потому что мужчина слишком близко подошел к ней, говорит руководитель учреждения. В подтверждение показывают свое видео. "Я считаю, что я просто защищалась от этого неадекватного человека", - заявила Наталья Вишневская, начальник черновицкого ЗАГСа.

Юлия признала, что ее муж "немного эмоциональный".

В связи с тем, что монеты номиналом 5 копеек выведены из обращения, в банке с Сергея и Юлии взяли 90 копеек. А вот в отделе регистрации требовали, чтобы в квитанции было 85. В управлении юстиции говорят – это незаконно. "В том случае, если согласно решению Нацбанка, банки округляют сумму в данном случае от 80 коп. до 90 коп., они не могут отказать гражданам в приеме таких документов", - заявил Валерия Васильчук, начальник Юго-Западного межрегионального управления Минюстиции.

Полиция, которая приезжала в отдел регистрации по вызову руководительницы, ограничилась беседой со сторонами конфликта. Относительно применения шокеру, говорят, особых ограничений нет. Сергей с Юлей снова собираются в отдел регистрации подавать документы на брак. Руководитель учреждения же заявила: несмотря на служебное расследование в отношении нее, и в дальнейшем будет носить с собой электрошокер.

Видео Спор за 5 копеек: руководитель Черновицкого ЗАГСа угрожала молодоженам электрошокером

В Черновцах молодожены, пришедшие подавать документы на брак, переплатили пять копеек за госпошлину. Квитанцию в пары отказались принимать. А когда человек начал скандал, руководитель отдела регистрации актов гражданского состояния вытащила шокер. Подробности - в сюжете.  

Спор за 5 копеек: руководитель Черновицкого ЗАГСа угрожала молодоженам электрошокером

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции