Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Граждане равны перед законом". Зеленский призвал полицию обеспечить безопасность на Марше равенства

"Граждане равны перед законом". Зеленский призвал полицию обеспечить безопасность на Марше равенства

Президент Украины обратился к правоохранителям перед маршем в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к правоохранителям перед Маршем равенства в Киеве и призвал не допустить столкновений.

Об этом сообщили в Администрации президента.

Зеленский подчеркнул, что все украинские граждане имеют равные конституционные права и свободы. Также он добавил, что все украинцы равны перед законом.

"Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом, а следовательно не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное", – говорится в сообщении.

Также президент призвал полицию обеспечить безопасность и не допустить столкновений между сторонниками и противниками Марша равенства, который проходит сегодня в центре столицы.

"Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками марша", - отметил Зеленский.

Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права...

Опубликовано Администрация Президента Украины Суббота, 22 июня 2019 г.

Напомним, ранее организаторы Марша равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества, который состоится 23 июня в Киеве, пригласили президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к их мероприятию. Официального ответа от Администрации не поступало.

Видео Три станции столичного метро закроют из-за проведения Марша равенства

В результате проведения Марша равенства перекроют центр Киева. 22 июня с 18 часов и до вечера 23 июня полиция ограничит движение по центральным улицам города. На вход и выход закроют станции метро "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта" и "Театральная". Как люди реагируют на закрытие метро - смотрите далее.  

Три станции столичного метро закроют из-за проведения Марша равенства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции