Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Гражданин Г". Сотрудничал со спецслужбами РФ и искал киллеров: что известно об освобожденном организаторе убийства Бабченко

Борис Герман отсидел треть срока.

Из Житомирской колонии №8 выпустили Бориса Германа или "Гражданина Г" - так его называли работники СБУ. Он активно сотрудничал с российскими спецслужбами, искал в Украине потенциальных киллеров и брал за это деньги. Самым громким делом стал заказ на убийство российского журналиста Аркадия Бабченка. В колонии Герман отсидел лишь треть срока, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Борис Герман провел за решеткой около полутора лет. В колонии сидел еще с семью заключенными. Говорит, что здоровье пошатнулось. "Поеду домой, приведу себя в порядок. Может, я буду заниматься чем-то другим, может в другую страну перееду", - говорит он.

Бориса Германа задержали, когда он собирался лететь в Италию. Но попал к следователям, а позже на скамью подсудимых. Пришлось признаваться, что действительно сотрудничает с российскими спецслужбами, берет у них деньги и ищет киллеров, чтобы убивать людей в Украине.

Он назвал имя заказчика из Москвы, Алексея Пивоварника. Борис Герман получил от суда 4,5 года за решеткой. Заказанный им Аркадий Бабченко тогда "воскрес".

Видео Организатор заказного убийства Аркадия Бабченко вышел на свободу после 1,5 года заключения

С житомирской колонии сегодня выпустили Бориса Германа. Он активно сотрудничал с российскими спецслужбами, искал в Украине потенциальных киллеров, брал за это деньги. Наиболее известным стал после заказа на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Но отсидел как за мелкую кражу. Сам Бабченко недавно из Украины уехал, а вот человек, который спас журналиста, до сих пор в Украине и в безопасности себя не чувствует.  

Организатор заказного убийства Аркадия Бабченко вышел на свободу после 1,5 года заключения

СБУ комментировать увольнение Германа через суд отказалась. Сначала неназванным героем этой истории стал собственно тот, кому заказали убить Аркадия Бабченка. Алексей Цимбалюк не любит, когда его называют киллером, потому что никого на заказ так и не убил.

Германа должны были выпустить из тюрьмы еще десять дней назад, но выпустили в 45 день рождения человека, которая его и сдала – Цымбалюка. "Он пишет мне разную гадость в Фейсбуке. Я ему гадости не делал. Он сделал правильно с точки зрения гражданина Украины, я бы тоже на его месте так поступил", - говорит Герман.

Цимбалюк убежден, что на свободе Герману должно быть как минимум страшно: "Для него угроза от его работодателей, от спецслужб России".

Цимбалюк и сам не чувствует себя в безопасности. Ему предлагали охрану, но это больше смахивало бы на арест. Алексей видел только один способ обезопасить собственную жизнь - полностью его изменить. Для этого нужны были средства, но даже аванс за убийство Бабченка - 15 тысяч долларов пополнил госбюджет Украины

Сейчас Алексей Цимбалюк живет без охраны, ходит на публичные мероприятия, производит настойки на граппы. Бывший монах убежден, что сейчас его бережет только Бог. За сломанную схему убийств в Украине он получил грамоту от СБУ.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции