Гражданская авиация Ирана отрицает свою причастность к авиакатастрофе самолета МАУ возле Тегерана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше СМИ со ссылкой на источники сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой.

Гражданская авиация Ирана опровергла версию о ракетном ударе по украинскому самолету, в авиакатастрофе которого 8 января погибли 176 человек.

Об этом сообщает агентство IRNA.

Перед этим, 9 января, со ссылкой на собственные источники фактически одновременно американские Newsweek, а также телеканал CBS News со ссылкой на собственные источники сообщили, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ), который потерпел крушение вблизи Тегерана, был сбит иранской ракетой.

Три чиновника сообщили Newsweek, что самолет был сбит созданным в России зенитно-ракетным комплексом Тор-M1. В НАТО его называют Gauntlet.

На пресс-конференции президенту США Дональду Трампу задали вопрос о самолете #PS752.

"У меня есть подозрения, ничего не хочу говорить, потому что у всех других есть подозрения. Но кто-то мог допустить ошибку. Это не наши системы, это не мы. Кто-то мог допустить ошибку. Кто-то говорит, что это неисправность, но я не знаю...", - сказал Трамп.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции