Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грицак рассказал, почему допускает "российский след" в терактах в Брюсселе

Председатель СБУ назвал несколько причин своих подозрений.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подробно рассказал, почему считает вероятным "российский след" в терактах в Брюсселе, передает корреспондент ТСН.

Как пояснил Грицак, свое предположение он делал ответственно, опираясь на данные открытых и закрытых источников, которыми располагает Служба безопасности. Кроме данных под грифом секретности Грицак считает существенным аргументом в пользу его предположения заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что России выгодны теракты в Европе.

"Как по моему мнению, Жириновский – это тот политик, который отражает на самом деле все то, что делается в российском политикуме. То есть его устами говорит правда – то, что другие боятся сказать, Жириновский взял и выдал", - пояснил Грицак.

Кроме того, глава СБУ рассказал о разоблачении на территории Украины четырех транзитных центров, которые переправляли сторонников ИГИЛа, в частности, в Сирию.

"Из 25 задержанных иностранцев 19 были гражданами РФ", - отметил председатель СБУ.

То, что граждане России присоединяются к террористической организации Грицак также называет тревожным показателем, свидетельствующим о возможной причастности россиян к терактам в мире.

"Корень идеологии ИГИЛа и "русского мира" - одинаковый, и это нас наталкивает на определенные мысли. Их корень – это исключительность и нетерпимость", - уверен руководитель Службы безопасности.

Накануне Василий Грицак заявил, что не исключает "российский след" в кровавых терактах в Брюсселе. На это сообщение живо отреагировали в России: оскорбительные комментарии в адрес главы СБУ прозвучали от премьер-министра Дмитрия Медведева, спикера российского МИД Марии Захаровой и других.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции