Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грипп-убийца: в киевской лаборатории подтвердили причину смерти мальчика из Сум

Материал для анализов уже отправили также и в Лондон.

Предположение сумских врачей относительно причины смерти 13-летнего мальчика подтвердили в столичной лаборатории, в которую передали анализы ребенка. Специалисты констатировали штамм гриппа АН3, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Это один из вирусов, которые циркулируют и будут циркулировать в этом году на территории Украины. Для дальнейшей дифференциации, а именно установления типа вируса, мы отправим материал для исследования в лабораторию города Лондон", - пояснил директор центра контроля и мониторинга заболеваемости МЗ Украины Роман Родина.

Видео От гриппа в Сумах погиб ребенок

В этом году по Украине будут ходить три типа вируса гриппа: "Бризбен", "Гонконг" и "Калифорния". Последний в прошлом году убил около 400 украинцев. Врачи отмечают, что смертельную угрозу может нести любой подвид гриппа, поэтому важно правильно действовать уже при первых признаках недомогания. Прежде всего, следует обращаться к врачу и не пытаться лечиться самостоятельно, потому что часто люди путают грипп с простудой и попадают в больницу слишком поздно. Быстрее всего подхватить грипп рискуют дети, люди старшего возраста, больные сахарным диабетом и те, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Единственным гарантированным средством от гриппа является вакцинация – тогда вирус, даже если и проникнет в организм, не убьет его, а осложнения будут минимальными. "Штамм H1N1 вызывает страшную пневмонию, которая быстро перерастает в отек легких и бороться с ним не способны не только мы, а и во всем мире. Защитить может только прививка", - отмечает главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская. Вакцинация не является обязательной – ее можно сделать за деньги как в государственных, так и в частных больницах.

Как уже сообщалось, в Сумах от бронхопневмонии умер 13-летний мальчик. Предварительно установлено, что тяжелое течение болезни вызвал грипп "А". У ребенка была высокая температура, которую не могли сбить жаропонижающими препаратами. Известно, что мать мальчика дважды вызывала "скорую" и отказывалась от госпитализации ребенка. Третий раз мальчика в крайне тяжелом состоянии привезли в больницу, где уже через 10 минут он скончался в реанимации.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

грип в Україні, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции