Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грипп унес жизни семи невакцинированных украинцев. Прививки сделали меньше чем один процент лиц

Эпидемии еще нет, но количество больных растет.

С начала эпидсезона в Украине от гриппа умерли семь человек. Все они не были вакцинированы. Эпидемии еще нет, но количество больных растет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Центре общественного здоровья говорят, что сделали прививки меньше процента украинцев. Там говорят, что вакцина в Украине есть, а потому еще можно вакцинироваться.

"Я советую обратиться к интернет-аптек, которые под заказ вакцину привозят. Действительно в аптеке на момент вашего обращения вакцины может не быть, но если вы закажете в интернете и подождете несколько дней, то вам привезут", - рассказала Оксана Артемчук, заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья.

Вакцинироваться от гриппа можно было еще в октябре. Сейчас говорят, что вакцины нет. ТСН спросила о ней в столичных аптеках, но там препарата или уже нет, или не было.

Видео Количество больных гриппом растет: ТСН проверила слухи о нехватке вакцины

7 человек умерли от гриппа в Украине с начала эпидсезона. Все они не были вакцинированы. Эпидемии еще нет, но количество больных растет. Врачи говорят, хоть вирусы уже и циркулируют, еще можно сделать прививку. Однако столицей прокатились слухи, что вакцины уже нет и больше не будет. Так ли это на самом деле - ТСН узнавала.  

Количество больных гриппом растет: ТСН проверила слухи о нехватке вакцины

На рынке есть три вида вакцин: нидерландский, южнокорейская и французская. Поиски в интернете и штурм частных клиник дали результат – ТСН нашла ту, где могут сделать прививку. Оно обошлось в 400 гривен. Теперь, чтобы выработался иммунитет, нужно около двух недель. От введения вакцины организм начинает вырабатывать иммунный ответ.

Прививки делают только человеку без признаков заболевания, а потому сначала надо измерить температуру и только после этого вводят инъекцию. Ее хранят в холодильнике при определенной температуре.

Хоть в этом сезоне циркулируют четыре штамма вируса, этого вполне достаточно, утверждают инфекционисты. Ведь самым страшным для нас является вирус типа А, более известный как свиной грипп. Именно он может привести к смерти. Эта вакцина от него защищает.

Если же по каким-то причинам вы не успели сделать прививку и заболели, следует немедленно обращаться к врачу и ни в коем случае не переносить болезнь на ногах.

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции