Гройсман обвинил контрабандное лобби в остановке конкурса на главу таможни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер пообещал продолжить реформирование несмотря на преграды.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил конрабандне лобби в срыве конкурса на главу таможни.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Гройман заявил, что будет стремиться продолжить реформирование таможни, несмотря на "прикрытие решениями суда".

"Процесс реформы стартовал – мы объявили кадровый конкурс. Но конрабандне лобби не устраивает, когда все прозрачно, способствует развитию бизнеса и работает на единую цель - наполнение бюджета. Они прикрываются решением суда. И я от реформы не отступлю", – говорится в сообщении.

Днем ранее, 17 апреля Окружной административный суд Киева приостановил конкурс на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы. Решение было принято по иску народного депутата Андрея Антонищака. Также действует запрет Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании указанного правительственного распоряжения.

Напомним, в Кабмине отводят полгода на реорганизацию Государственной фискальной службы на две отдельные структуры: таможенная и налоговая службы. На должность руководителя таможни претендовало семь человек. 9 апреля состоялся первый этап конкурса по знанию английского языка после проверки документов и решение конкурсной комиссии. 16 и 23 апреля на претендентов ожидали тестовые задания на знание законодательства и ситуативные решения, а также собеседования с серией вопросов и ответов. Конкурс должен быть открытым, а судьями должны выступить украинские и иностранные эксперты, бизнес-представители Всемирного банка, USAID, Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, Украинского совета бизнеса.

Видео Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Государственная фискальная служба Украины, где работают таможенники, стала просто клондайком для правоохранителей. В Одессе таможенник и предприниматель ускоряли возвращения арестованных товаров. В Киеве таможенник и брокер ускоряли оформления "евроблях". Как один литовский турист, у которого требовал взятку украинский таможенник, вывел нашу съемочную группу на целый скандал - далее в сюжете.

Коррупционная таможня: как таможенники обнаруживают взяточников среди своих в Украине и ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции