Гройсман поторопил чиновников со стартом полноценной работы электронного декларирования

Гройсман поторопил чиновников со стартом полноценной работы электронного декларирования

Фото: Reuters

Также будут проведены проверки по неполноценному запуску системы.

Все недостатки в работе электронного декларирования необходимо исправить в кратчайшие сроки. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Итак, система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока только в тестовом режиме. Как утверждает НАЗК, программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать", - приводит цитату главы Кабмина "Правительственный портал".

Также премьер отметил, что все решения, чтобы е-декларирование начало полноценную работу должны быть приняты в кратчайшие сроки. Кроме того, по поручению Гройсмана, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводят проверки, чтобы установить лиц, которые были причастны к тому, что система электронного декларирования заработала несвоевременно.

"И все равно система электронного декларирования в Украине будет!" - подытожил премьер.

Напомним, в понедельник, 15 августа, вовремя заработала система электронного декларирования состояний чиновников.

Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе нарикнулы на низкий уровень защиты программного обеспечения системы.

Через это у разработчиков электронного декларирования возникли сомнения относительно своевременного запуска системы. В субботу, 13 августа, после экстренного заседания НАЗК в Киеве Наталья Корчак заявила, что интерфейс представления деклараций не активируют, пока не получат аттестат. Днем позже в НАЗК сообщили, что несмотря на все запустят систему.

В свою очередь президент Петр Порошенко не захотел и слышать о переносе даты запуска системы, о чем он сообщил в своем Facebook.

Похожие темы:

Следующая публикация