Гройсман предупредил о серьезной угрозе для обороноспособности из-за блокады на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1115
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гройсман предупредил о серьезной угрозе для обороноспособности из-за блокады на Донбассе

Фото: Reuters

Премьер просит "блокадников" опомниться.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокада на Донбассе может привести к снижению обороноспособности страны.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Блокировка ставит под угрозу металлургический комплекс страны, который является одним из флагманов экономического роста и в котором работают более 300 000 украинцев. Но металл-это не только экономика, это еще и наша обороноспособность. Не будет угля - не будет металла, не будет металла - не будет брони, не будет брони - не будет танков", - заявил он.

Гройсман обратился к "блокадникам" с призывом "подумать, кто выигрывает от этого - Украина и наши граждане или наши враги, те, кто не желает Украине ни добра, ни успеха".

Напомним, недавно стали известны подробности встречи премьер-министра Владимира Гройсмана и участников блокады на Донбассе. Такая встреча состоялась 20 февраля.

Во время этой встречи глава правительства еще раз подчеркнул, что от блокады пострадают в первую очередь обычные украинцы – есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электричеством, с возможной потерей рабочих мест. Премьер также высказался за усиление борьбы с контрабандой на территориях, прилегающих к АТО, и усиления контроля за товарами, которые перемещаются между подконтрольными и неподконтрольными территориями, и отметил что решения в этой сфере, что относятся к полномочиям Кабинета министров – правительство готово принимать.

19 февраля, возле Стелы Независимости на Майдане в Киеве прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов — так называемое Вече на поддержку блокады торговли с неподконтрольными территориями Донбасса. Потом они шествием отправились к Администрации президента с требованием принять закон о оккупированные территории.

Протестующие пытались заблокировать Администрацию президента. Они также заявили о намерении установить палаточный городок на Банковой.

Послы стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) призвали прекратить блокаду на Донбассе.

15 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили решение о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии. Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с оккупированных территорий.

Гройсман также призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины.

Активисты под ВР требовали признать оккупированными территории, которые находятся под контролем боевиков

Активисты под ВР требовали признать оккупированными территории, которые находятся под контролем боевиков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1115
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация