Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман рассказал, когда восстановят авиасообщение с Россией

Он назвал одно условие.

Нерегулярное авиасообщение с Россией возобновят, когда она прекратит свою агрессию в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишут "Факты".

По его словам, ни один политик не имеет права унижать свое государство даже тогда, когда имеет противоположную идеологию. "Пока Россия не вернется к цивилизованному состоянию и не превратится из страны агрессора на цивилизованную страну – такие ограничения будут действовать", - сказал премьер-министр.

Напомним, на заседании 3 апреля Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией. Причина такого решения – полет Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву. Там 22 марта они встретились с российским премьером Дмитрием Медведевым в его резиденции.

На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойка и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы из Россией. ГБР также открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужбы. В Государственной авиационной службе заявили, что во время предоставления разрешения для этого перелета действовали исключительно в пределах компетенции и на основании нормативно-правовых актов.

Видео Представители Нацкорпуса выразили протест против визита Медведчука в Москву

Файерами и петардами представители Национального корпуса забросали дом Виктора Медведчука, и таким образом выразили протест против его посещения государства-агрессора вместе с кандидатом в президенты Юрием Бойко и их переговоров с российским премьером Медведевым. Перед этой акцией активисты передали обращение в СБУ с требованием расследовать законность таких вояжей украинских политиков.  

Представители Нацкорпуса выразили протест против визита Медведчука в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции