Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман заговорил о новом качестве украинских дорог, которыми начали "летать" нарушители

Премьер считает, что самое время позаботиться о дополнительной безопасности для участников дорожного движения.

Дополнительные меры безопасности в борьбе с нарушителями правил дорожного движения планирует обеспечить в этом году премьер-министр страны Владимир Гройсман. Новая система будет включать полтысячи новых кольцевых развязок, столько же островков безопасности и тысячу пешеходных переходов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава Кабмина подчеркнул, что дороги становятся качественнее, поэтому и ездят по ним со скоростью самолетов. Заставить водителей придерживаться правил одними штрафами не удастся, значит надо изменить инфраструктуру. Новая система безопасности движения уже разработана и рассчитана на три года. "5% дорожного фонда, а это несколько миллиардов, мы будем отправлять на безопасность движения. Это означает, что должны появиться дополнительные средства, сооружения, которые будут обеспечивать и безопасность, и обеспечивать новое качество передвижения по дорогам", - пояснил Гройсман.

Другой мерой борьбы за безопасность на автодорогах страны может стать возвращение обязательного технического осмотра для всех машин. Такую идею продвигает глава профильного парламентского комитета Ярослав Дубневич.

Видео В Украине запустят новую систему безопасности движения на дорогах

Это полтысячи новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и тысяча пешеходных переходов. Об этом заявил Владимир Гройсман. Сейчас дороги становятся более качественными, как выразился премьер, ездят по ним со скоростью самолетов. Заставить водителей соблюдать правила одними штрафами не удастся. Значит, надо изменить инфраструктуру.

В Украине запустят новую систему безопасности движения на дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции