Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Грубая дискриминация русского языка": Лавров пожаловался ОБСЕ на Украину

Он также настаивает на диалоге Киева с террористами ОРДЛО.

Российский дипломат, глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался международному сообществу, обвинив украинскую власть в "грубой дискриминации" русского языка в Украине. А от "нормандской встречи" в Москве ожидают импульса в реализации Минских соглашений.

С таким заявлением на заседании министерского совета ОБСЕ в Братиславе выступил глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Европейская правда".

Российский министр отметил, что в контексте других важных гуманитарных проблем, которыми должно заниматься ОБСЕ, и "позорный феномен" негражданства в Латвии и Эстонии, и сюда же он добавил "дискриминацию" русского языка в Украине. Кроме этого, российский политик заявил о "гонениях на каноническую Украинскую православную церковь".

Вместе с тем, Лавров рассчитывает, что предстоящий саммит "нормандской четверки" придаст импульс реализации Минских договоренностей. Он считает, что прямой диалог между Киевом и подконтрольными России террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" является главным элементом в урегулировании конфликта на оккупированном Донбассе.

"Рассчитываем, что предстоящий в Париже саммит в "нормандском формате" придаст импульс реализации минского комплекса мер. Ключевым элементом урегулирования – и от этого никуда не уйти – остается прямой диалог Киева с Донецком и Луганском" - заявил Лавров.

Он добавил, что Россия "поддерживает работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине".

"Ожидаем публикации честных докладов этой миссии о жертвах и разрушениях гражданской инфраструктуры в Донбассе", - сказал российский министр.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции