Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Группа детей-стартаперов поедет в США представлять Украину на масштабном конкурсе: как воспитать гения

Престижный конкурс пройдет в американском штате Калифорния.

Весной этого года пятеро украинских детей со своими изобретениями поедут на крупнейший Всемирный конкурс стартапов в Кремниевую долину в США. Как воспитать такого ребенка, который уже в 10 классе способен создать собственный бизнес-проект, в сюжете ТСН.19:30.

Среди пятерки стартаперов и студент первокурсник Киевского политехнического университета Назар, который еще в младших классах срывал уроки. Юноша старший сын в семье и маме, которая имеет еще двух малолетних детей, не хватало времени на сына, который постоянно пропадал в компьютере.

"Родители думали, что я просто играю в игры на компьютере и пытались отстранить", - вспоминает Назар.

Парня трижды переводили из одной школы в другую, пока в одной к непоседливому подростку не нашли подход.

"Директор, когда пообщался с ним, спросил у Назара, любит ли он играть в компьютерные игры, на что получил утвердительный ответ. И он говорит: "А я тебе позволю в них играть при условии, если ты их напишешь сам", - рассказывает мама Назара.

И когда ее сын, еще в 10 классе, впервые озвучил свою идею, женщина не поверила в это. А уже спустя пол года разработок и презентаций, парень начал привозить одну за другой награды с конкурсов изобретений. И сейчас создал программу, которая автоматически подбирает музыку к видео.

Вместе с Назаром повезет свою идею в Кремниевую долину первокурсник КПИ им. Сикорского из Луцка. Оба юные стартаперы не скрывают, что надеются на то, что их талант пригодится именно в Украине.

"Если буду видеть, что я могу помочь стране и буду видеть, что все идет к лучшему, я буду оставаться", - говорит парень.

Однако, к примеру Назар, уже имеет планы заграничного обучения. Мать юноши же уверена, что сын примет за рубежом все лучшее из науки и вернется домой

Рынок детских стартапов в Украине только зарождается, чтобы рассчитывать на успех и инвестиции без международных конкурсов юным украинцам не обойтись. В то время, как нас все только налаживается, большинство юных новаторов ориентируется на Запад.

Специалисты говорят, что сейчас прослеживается тенденция, когда многие из гениев уже после четвертого курса обучения в вузе планируют получать степень "магистра", не в Украине, а заграницей.

Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции