Грузинский спортсмен отправился в велотур Киев-Москва ради прекращения войны на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
114
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грузинский спортсмен отправился в велотур Киев-Москва ради прекращения войны на Донбассе

Велосипедист из Грузии решил привлечь внимание спортивного мира к войне в Украине / Фото: The Sun

Мужчина говорит, что его идея получила благословение патриарха Грузии.

В Черкассы в рамках велотура "За мир" приехал велосипедист из Грузии Нодар Беридзе. Акция проходит в честь 14-кратного рекордсмена Гиннеса, велопутешественника и заслуженного деятеля спорта Джумбера Лежава, который запланировал такой велотур в начале войны в Украине, сообщает корреспондент ТСН.

Лежава свой замысел осуществить не успел. Его друг, помощник и ученик решил сделать эту миссию самостоятельно.

45-летний Нодар рассказал, что хочет привлечь внимание мира к конфликту на востоке Украины, чтобы его быстрее закончили. С такой миссией он приезжает уже во второй раз.

"Велотур с благословения патриарха Грузии. Моя цель – проехать маршрут Киев-Минск-Москва-Киев. Всем миром надо остановить эту войну. Не знаю как – у меня нет рецепта", - признался Нодар.

В прошлом году спортсмен проехал 5 тысяч километров Украиной. Сейчас Нодар едет по 22-м городам. А в столице собирается встретиться с президентом Петром Порошенко.

Единственной проблемой в начале тура считал собственный вес. Говорит, весил 125 килограммов. Теперь, когда сбросил лишнее, сетует на плохие дороги. Только за один вчерашний день он дважды пробил колесо.

Дорогой Нодар планирует собрать так называемую велосипедную сотню, чтобы агитировать за мир могло огромное количество спортсменов. Финиширует грузин 24 августа.

Велосипедный спорт в последнее время стабильно растет в популярности среди украинцев. А ТСН.uа попытался выяснить, что же такое велосипедный Киев.

Следующая публикация