Грязь и неправильное хранение продуктов: в Одесской области в детском саду обнаружили сальмонеллез

Дата публикации
Просмотры
412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Грязь и неправильное хранение продуктов: в Одесской области в детском саду обнаружили сальмонеллез

иллюстрация, автор фото/Sura Nualpradid

Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести.

В Одесской области в детском саду №21 в Черноморске у воспитанников обнаружили сальмонеллез. Двое детей из девяти заболевших были госпитализированы.

Об этом сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, пишет "Думская".

По его словам, еще 17 января зарегистрировали первый случай. Но по состоянию на 25 января их количество увеличилось до девяти. Причины болезни установят специалисты лабораторного центра Главного управления Госсанэпидслужбы на водном транспорте. В детском саду взяли пробы продуктов, воды, смывов с мебели.

У троих инфицированных воспитанников лабораторно подтвердился сальмонеллез. Состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести.

Как сказал Гончаров, предварительно, на пищеблоке не соблюдались температурный режим хранения молочной продукции. Кроме этого, персонал нарушал график генеральных уборок. Сейчас детсад временно закрыли. В помещениях провели дезинфекцию.

ТСН.ua связался с Главным управлением Госсанэпидслужбы на водном транспорте, но там предоставить информацию о точном количестве инфицированных отказались.

ОБНОВЛЕНО по состоянию на 27 января:

Информацию о вспышке инфекционной болезни в одном из садов Черноморска правоохранители обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей.

По словам представителей Государственного учреждения лабораторного центра МЗ на водном транспорте, на эту минуту зарегистрировано одиннадцать больных, двое из которых госпитализированы в городскую больницу.

Следователи открыли производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест.

Напомним, центр общественного здоровья Минздрава Украины предоставил статистику инфекционной заболеваемости населения за 8 месяцев 2019-2020 гг. С начала 2020 года на 99,5% снизилась заболеваемость корью.

В Одесской области одиннадцать детей заразились сальмонеллезом в детском саду

В Одесской области одиннадцать детей заразились сальмонеллезом в детском саду

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
412
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация