Гуманитарная помощь штаба "Поможем" впервые отправится в Ждановку и Амвросиевку

Дата публикации
Гуманитарная помощь штаба "Поможем" впервые отправится в Ждановку и Амвросиевку

Гуманитарная помощь отправится в Ждановку и Амвросиевку

Ждановку будет доставлено 2,5 тысячи продуктовых наборов

Два города Донецкой области впервые получат часть груза из Гуманитарного рейса штаб "Поможем", который в очередной раз отправился на Донбасс. Как поясняют волонтеры, ранее возможности направить туда грузовики с продуктами питания, составляющими основную часть помощи, возможности не было – волонтеров туда не пускали.

Согласно потребностям, заявленным местной властью, в Ждановку будет доставлено 2,5 тысячи продуктовых наборов, а в Амвросиевку 3 тысячи. Еще часть груза отправится в Донецк.

Гуманитарный штаб "Поможем" начиная с конца августа отправляет продукты питания, гигиенические и детские наборы для нуждающихся городов и лагерей беженцев в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня, 5 октября из Днепропетровска в Мариуполь по традиционному маршруту выехала первая партия грузовых машин. Вторая колонна машин будет отправлена в понедельник. В Штабе сообщают, что в течение двух дней на Донбасс будет доставлено 82 тысячи продуктовых, 9 тысяч гигиенических и 4,5 тысячи детских наборов. Всего же до конца месяца Гуманитарный штаб "Поможем"  доставит на Донбасс 500 тысяч продуктовых наборов, что покроет потребность в продуктах для более 1 миллиона человек.

Гуманитарному штабу "Поможем" поставили задачу отправить в зону АТО и места компактного проживания беженцев не менее 10 тысяч тонн помощи, учитывая критическую гуманитарную ситуацию в регионе.

Начиная с 22 августа на Донбасс доставлено более 6 тысяч тонн "гуманитарки", прежде всего, продуктов питания – крупы, муки, сахара, масла, консервов и т.д. ной помощи. В планах у Гуманитарного штаба до конца октября отправить в города Донецкой и Луганской областей еще более 5 тысяч тонн продуктов, детского питания, средств гигиены.

Штаб "Поможем" создан с целью оказания максимальной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединяет ресурсы всех бизнесов Группы СКМ, ФК "Шахтер" и благотворительного Фонда Рината Ахметова, который на постоянной основе занимается эвакуацией и временным размещением людей из зоны АТО.

Основные направления работы штаба – эвакуация и временное размещение вынужденных переселенцев; оказание гуманитарной и адресной помощи.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация