Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хафтар согласился придерживаться мира в Ливии – глава МИД Германии

Мятежный генерал посетит саммит в Берлине.

Командующий "Ливийской национальной армии Халифа Хафтар готов к перемирию в Ливии и собирается посетить саммит в Берлине для урегулирования ситуации в стране.

Об этом 16 января на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам главы немецкого МИД, Хафтар готов "сделать свой вклад" в установление мира в Ливии.

"Генерал Хафтар выразил готовность сделать свой вклад в успех Ливийской конференции в Берлине и готов участвовать. Он повторил свое обязательство придерживаться существующего прекращения огня.", – сказал Маас после встречи.

Напомним, в Москве 13 января ожидалось подписание соглашения о перемирии между ливийским генералом Халифом Хафтаром и главой международного признанного Правительства национального согласия Фаїзем Сараджем, однако переговоры были провалены.

В Ливии признан ООН правительство и группировки "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев в окрестностях столицы Триполи. Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии достигли согласия о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, продолжается уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Что происходит в Ливии и чем эскалация конфликта опасна для Европы, читайте в материале ТСН.иа.

Видео Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Анкара решила вмешаться в войну на севере Африки и силой поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Говорит, ливийская власть сама попросила направить турецкие войска, чтобы те помогли побороть силы мятежного генерала Халифа Хафтара.  

Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции