Хакерская атака на "Burisma" и "Квартал 95". Украинская полиция будет вести расследование вместе с ФБР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция обратилась за помощью к ФБР.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины начал расследование по факту хакерской атаки на компанию "Burisma" и "Квартал 95".

Об этом говорится в официальном заявлении МВД, распространенном 16 января.

В министерстве отметили, что киберполиция занимается установкой лиц, которые могут быть причастными к совершению атаки.

"Департамент киберполиции Национальной полиции Украины по данному факту начал уголовное производство по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции) и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины", – говорится в заявлении.

Также там добавили, что полиция обратилась к Федеральному бюро расследований и компании Area1, что обнаружила признаки хакерской атаки, с просьбой способствовать в предоставлении информации

"Для надлежащего расследования обстоятельств правонарушения Нацполиция инициирует создание совместной международной следственной группы, в состав которой будут приглашены представители ФБР", – подчеркнули в МВД.

Ранее NYT сообщала, что российские военные хакеры пытались взломать сайты компании Burisma в момент процесса объявления импичмента президенту США Дональду Трампу, а также сайты ряда других украинских компаний, среди которых и "Квартал 95".

Отмечается, что попытки взломать сайты компании Burisma начались в ноябре 2019 года. Пока непонятно, что именно они искали и нашли ли. Однако, по словам экспертов, хакеры могли искать компромат на бывшего вицепрезидента США Джо Байдена и его сына Гантера.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции