Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковская ДТП: пострадавшая с больничной койки рассказала о трагедии

Женщина переживает не так за себя, как за беременную подругу.

Уже сутки харьковчане несут на место страшного ДТП свечи и цветы. В начале улицы Сумской плачут даже те, кто не знал ни пострадавших, ни погибших, потому что горожане действительно потрясены трагедией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Немало прохожих ассоциируют себя с потерпевшими, поскольку часто ходят по центральной улице. Поэтому, говорят, так же могли попасть под бешеный Lexus, который накануне оборвал сразу пять человеческих жизней. «Мне очень жаль, что ты не защищен, даже когда ты просто стоишь и ждешь зеленого света. И тебя нет за одну секунду», - говорит одна из харьковчанок. «Я видела эту девушку, она была в состоянии шока, но ее не слишком возмущали трупы, кровь», - вспоминает одна из свидетельниц аварии. Подавляющее большинство горожан требует строгого суда над виновницей аварии.

Видео Возмущенные харьковчане требуют наказания для виновников трагедии в центре города

Полиция уже сообщила имена всех погибших и травмированных в этой трагедии. Однако люди разыскивают еще минимум одну женщину, фамилии которой нет в предоставленных списках МВД. Врачи говорят, что пострадавшие имеют комбинированные травмы – в частности, черепно-мозговые, внутренних органов и позвоночника. Травмированную беременную женщину ввели в медикаментозный сон, чтобы избежать болевого шока. Пока об операции речь не идет, состояние ребенка стабильное.

За подругу волнуется киевлянка, которая была вместе с беременной женщиной в момент ДТП. Сейчас это также пациент областной больницы. Женщина просит не показывать лицо и не называть имени, а о себе рассказывает, что приехала в Харьков на семинар и решила остаться на несколько дней у друзей. Они как раз гуляли вместе перед вечерним поездом в столицу. «Мне все казалось, как сон. Светофор, зебра, потом я уже в больнице. Я просыпаюсь, когда мне ногу делали. Знаете, если бы я не осталась у них на эти пару дней, у меня все было бы хорошо», - говорит пострадавшая.

В больнице скорой помощи Харькова были и водители обеих машин и пассажирка Lexus – они серьезных травм не получили. «Им оказана амбулаторная помощь. Состояние их удовлетворительное», - говорит медик больницы скорой помощи Андрей Козаченко. Простые харьковчане с самого утра пришли в больницу сдавать кровь для пострадавших в аварии, затраты на лечение которых пообещала взять на себя мэрия города. За муниципальный счет обещают похоронить погибших, а их семьям выплатить по 20 тысяч гривен помощи.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции