Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковские медики сообщили о состоянии военных, которые пострадали во время взрывов в Балаклее

Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Один из пострадавших от взрыва на арсенале в Балаклее 15 ноября, который находится в больнице Харькова, в тяжелом состоянии.

Об этом Общественном сообщил заместитель главного врача медучреждения Андрей Соцкий.

По его словам, 43-летний сапер находится в тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции легких. У него осколочные ранения мягких тканей, перелом плеча, ожоги конечностей и туловища около 20%.

Второй пострадавший, который также находится в этой больнице,- это 24-летний сапер. Он - в ожоговом отделении. Военный имеет также 20% ожогов тела. Его состояние стабильно тяжелое состояние, но он в сознании.

Следует отметить, что еще двое травмированных находятся в военном госпитале Харькова, пятый пострадавший — в медицинском учреждении Балаклее. Во время разминирования пострадали двое саперов из Харьковской области, еще двое из Кировоградской и Сумской областей и один из Киева.

По словам представителя Минобороны в Харьковской области Виталия Саранцева, во время взрывов погиб старший солдат и прапорщик 91-го отдельного полка обеспечения оперативно Сумской области.

Как сообщалось, в пятницу, 15 ноября, на территории артиллерийской базы в Балаклее произошло около 20 взрывов. Вследствие этого погибли два человека, повреждения получили еще трое. В харьковской больнице скорой и неотложной помощи доставили трех пострадавших, а один - от госпитализации отказался. Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Видео Взрывы в Балаклее: есть ли опасность для гражданских и как погибли военные

Взрывы на территории военного арсенала в Балаклее - есть погибшие и раненые. Местные жители в соцсетях размещают видео, на которых можно увидеть огромный столб дыма. Генштаб ВСУ сначала заявил, что ситуация контролируемая и вполне безопасна - саперы утилизируют остатки боеприпасов, которые нельзя транспортировать. Но со временем в Генштабе признали, что двое военных в результате этой утилизации погибли, а четверо получили ранения, один из них - тяжелые.  

Взрывы в Балаклее: есть ли опасность для гражданских и как погибли военные

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции