Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Харьковский патрульный, который ранил мужчину, во время преследования травмировался

Патрульного арестовали на два месяца.

Суд избрал меру пресечения харьковскому патрульному, который ранил мужчину, в виде двух месяцев ареста без права на залог. Пострадавший находится в больнице. Во время преследования милиционер также получил травму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В суд в Полтаву, где избирали меру пресечения, поддержать коллегу приехало немало харьковских патрульных.

В зал заседаний 27-летнего Андрея Бондарца завели под конвоем и в наручниках. Он немного хромает на правую ногу. Уверяет, что эту травму получил во время преследования нарушителя, во время которого начал стрелять. Вроде бы водитель авто двинулся на него и переехал. "Я просто выполнял свои служебные обязанности", - говорит подозреваемый Андрей Бондарец.

На вопрос, сожалеет ли он о своем поступке, патрульный молчит. В зале суда находится его жена и родители. "Он не мог поступить иначе. Он не специально, он стрелял по колесам", - говорит теща Светлана Мартим'ятова.

Видео Два месяца ареста без права на залог назначил суд патрульному, который ранил мужчину в Харькове

Два месяца ареста без права на залог - такую меру пресечения патрульному, который накануне тяжело ранил мужчину в Харькове, - избрал полтавский суд. Накануне полиция приехала на вызов, чтобы утолить пьяную компанию, что каталась на машине. Молодые люди начали убегать. Чтобы остановить их, коп выпустил по машине несколько пуль и ранил пассажира на заднем сиденье.  

Два месяца ареста без права на залог назначил суд патрульному, который ранил мужчину в Харькове

За процессом следит заместитель главы патрульной полиции Украины. Заявляет, что готов взять патрульного на поруки. Мол, тот образцово несет службу уже пять лет, за это время нареканий на него не было. "Событие, которое мы рассматриваем сейчас, была связана с выполнением им своих служебных обязанностей", - говорит Алексей Белошицкий.

Во время заседания патрульный просил о домашнем аресте, ибо беременная жена. Адвокат апелировала к травме подзащитного. Впрочем, прокурор настаивал на аресте, потому что подозреваемый может влиять на следствие. Суд оставил патрульного под стражей.

В ночь на 13 февраля патрульный экипаж приехал на вызов в спальном районе города, чтобы утихомирить пьяную компанию. Дебоширы в ответ на замечание сели в машину и начали убегать, а полицейские – за ними. во время преследования транспорной средства патрульный произвел три выстрела в сторону авто. В результате, пассажир автомобиля получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого. Мужчина оказался в больнице.

В свою очередь, патрульного полицейского задержали. ГБР объявило о подозрении.

Корреспондент ТСН Юлия Семененко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции