Харьковский суд вынес приговор 18-летнему водителю, сбившему насмерть подростка на пешеходном переходе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Харьковский суд вынес приговор 18-летнему водителю, сбившему насмерть подростка на пешеходном переходе

Парень полностью признал свою вину.

В Московском районном суде Харькова объявлен приговор 18-летнему Тиграну Енгибаряну, который насмерть сбил 17-летнего парня на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Об этом сообщает NewsRoom.

"Обвиняемый не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, не убедился, что это будет безопасно и допустил наезд на Виношкина, который от полученных телесных повреждений погиб. Причиной смерти стала травма головы, которая осложнилась кровоизлиянием. Обвиняемый сознательно оставил Виношкина в опасном положении", - зачитала судья Алла Харченко.

Как отмечается, на суде парень полностью признал свою вину, а мать погибшего подростка приняла денежную компенсацию от семьи Енгибарян и отказалась от иска.

Таким образом молодого человека приговорили к трем годам тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

В свою очередь прокуратура просила назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла 16 января днем возле хлебозавода №8 на Салтовском шоссе. Водитель Toyota Camry сбил на пешеходном переходе Владимира Виношкина и скрылся с места происшествия. Удар был такой силы, что пешеход дважды перевернулся в воздухе. От полученных травм подросток скончался. Через несколько часов полиции удалось разыскать авто, а впоследствии задержали и самого водителя.

В Харькове парень сбил насмерть подростка и скрылся

В Харькове парень сбил насмерть подростка и скрылся

Следующая публикация