Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хата сгорела, соцсети горят: украинцы три дня обсуждают скандальную песню "Квартала" про Гонтареву

Высказались и политики, и художники, и бизнесмены.

Скандалом обернулось выступление "95 квартала", в субботнем шоу которого прозвучала сатирическая песня о пожаре в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. С тех пор уже третьи сутки соцсети обсуждают, имели ли право "кварталовцы" так шутить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Песню о том, как сгорел особняк экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, фронтмен "Квартала" Евгений Кошевой исполнил в сопровождении хора имени Веревки на мотив народной "Горела сосна". Сразу после того, как номер вышел в эфир, соцсети взорвались: тысячи рядовых и известных пользователей присоединились к обсуждению.

Видео Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

Скандалом обернулось очередной выступление "95-го квартала". В субботнем шоу прозвучала сатирическая песня о пожаре в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. И вот уже третьи сутки горят соцсети: к обсуждению, имели ли право "кварталовцы" так шутить, присоединились депутаты, министры во главе с премьером и многочисленные пользователи сети.  

Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

Министр экономики Тимофей Милованов предположил, что номер негативно отразится на инвестиционном климате: "По мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанку. Также они не понимают, насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. "95 квартал" ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревой могут и будут восприниматься, как подтверждение связей между олигархами и властью. Это может быть несправедливо, но такова реальность. Поэтому, номер "95 квартала" о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине, и это влияние негативное".

Министр культуры Владимир Бородянский извинился перед бывшей главой Нацбанка: "В моей системе ценностей радоваться тому, что у человека сгорел дом – злорадство, которое порождает вседозволенность, эту модель поведения нельзя поддерживать или оправдывать – ее можно только пресекать". Извинился и руководитель хора Зеновий Коринец – он объяснил, что певцы были против, но он принял решение, о котором теперь сожалеет: "Видимо, где-то я... Как бы это сказать правильно, не взял на себя ответственность. Они сами говорят: мы же и президента Зеленского высмеиваем, увидите, посмотрите. Мы же всех, не только своих. Проявил какую-то такую слабохарактерность". За выступление получил на коллектив 30 тысяч гривен, а после него – телефонные звонки с угрозами и требованиями уволиться с работы.

Пожар в доме Гонтаревой произошла месяц назад, когда экс-глава НБУ и ее семья уже перебрались в Лондон. В заказе умышленного поджога она обвиняла экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского. Тот намекал, что пожар заказала сама Гонтарева. Оба песню также прокомментировали. Гонтарева назвала ее "позором для всей страны": "Это стыд. Насмехаться над человеческим горем – это невозможно представить в цивилизованном обществе". А вот Коломойскому понравилось, особенно слова о "сгорела от стыда", и о "Валерие и Валериче": "На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что инвестиционного климата у нас вообще нет! А министр культуры Бородянский... Пусть он сначала извинится перед гражданами Украины, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед вкладчиками уничтоженных ею банков. И всеми гражданами Украины, которые пострадали от курса гривны".

Про политические шутки говорили даже на заседании правительства. Премьер-министр взялся успокаивать своих подчиненных, которые успели высказаться по этому поводу. "Радоваться и смеяться с горя другого – я не считаю нормальным. Но в мире есть очень много сатирических изданий и команд, у которых есть разный стиль, поэтому оценивать юмор политику, государственному чиновнику – это дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему нравится", - заверил Алексей Гончарук.

Прокомментировали скандальный номер и в студии "Квартал": "Квартал" - это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже, если это не нравится некоторым политикам. Именно политики, их действия и последствия их действий, которые чувствуют миллионы украинцев, дают нам повод для сатиры".

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции