Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Херсонский морской порт передали в концессию. Гончарук рассказал об условиях

Компания, которая выиграла конкурс, инвестирует в порт около 300 млн грн.

Победителем конкурса по передаче в концессию имущественного комплекса морского порта "Херсон" стало ООО "Рисоил-Херсон".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Рисоил-Херсон" победил в прозрачном конкурсе на концессию Херсонского порта, который проводился с 12 сентября 2019-го. Заявкой предполагается высокая ставка переменного концессионного платежа, сумма которого составит 12 млн грн единоразово и 7% дохода ежегодно", - говорится в сообщении.

По словам Гончарука, компания инвестирует в порт около 300 млн грн, а также вложит более 18 млн грн в местную инфраструктуру.

Отдельно премьер отметил, что концессия - это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает предоставление инвестору права на строительство и модернизацию мощностей, оставляя объект в государственной собственности.

Херсонский морской торговый порт передано в концессию. «Рисоіл-Херсон» победил в прозрачном конкурсе на концессию...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Вторник, 21 января 2020 г.

Напомним, ранее в Херсоне разгрузили тысячи тонн токсичного черного песка из Черногории. Примеси тяжелых металлов в песке превышают допустимые нормы.

Видео Черный песок и судно, которое его привезло в Херсон, могут арестовать

А за подделку документов в полиции открыли три уголовных производства. Неделю назад в Херсонский порт прибыло судно из Черногории, которое выгрузило 3500 тонн черного песка, которым чистили корабли. Из Черногории его вывезли как отходы, а в Херсон груз прибыл как песок для пересыпки свалки. В мэрии Херсона заявили, что такой груз не заказывали.

Черный песок и судно, которое его привезло в Херсон, могут арестовать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции