Химическая кастрация педофилов. Нюансы нового закона об ответственности за изнасилование и развращение несовершеннолетних

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За документ проголосовали нардепы.

Химической кастрации - быть! Всем педофилам принудительно будут вводить препарат, который подавляет к нулю сексуальное влечение. А фамилии преступников будут вносить в реестр, который будет открытым для всех украинцев.

Верховная Рада приняла закон, значительно ужесточающий ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних. Но почему юристы и некоторые из депутатов считают, что нормы закона не заработают, потому что уж слишком негуманные, изучала Валентина Мудрык. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

247 голосов - и закон, который пролежал в Раде больше двух лет, наконец принят. Его номер 6449. Педофилам теперь грозит тюрьма от минимальных 15 лет и пожизненный надзор со стороны правоохранителей. Фамилии сексуальных маньяков и душегубов детей внесут в открытые реестры. Их ждет химическая кастрация. Без права на отказ - принудительная.

На депутатов давила общественность. Немедленного рассмотрения законопроекта люди потребовали после жестокого убийства Дарьи Лукьяненко из Одесской области - 22-летний сосед-душегуб признался, что имел к девочке сексуальное влечение. Ей было всего 11. На днях правоохранители Днепропетровщины нашли и тело Инны Дубик - маньяк до убийства сначала ее изнасиловал - Инне было 13 лет. А Алине Васютиной с Донетчины было только 6, над маленькой жертвой насильник надругался полгода назад и тоже задушил. Этот страшный перечень растет ежедневно - только за полгода более 200 детей стали жертвами педофилов, более полусотни несовершеннолетних преступники убили.

Видео Парламент принял закон о принудительной химической кастрации педофилов

По статистике правоохранителей, только с начала года более 200 детей стали жертвами педофилии, более полусотни несовершеннолетних преступники убили. Химическая кастрация будет означать для педофилов введения им медицинского препарата, который лишает сексуального влечения.  

Парламент принял закон о принудительной химической кастрации педофилов

Часто не секс, а насилие. Якобы сначала простое желание прикоснуться к ребенку - уже является педофилией. Объясняют сексологи и уверены, что новый закон заставит насильников минимум задуматься. Их принудительную кастрацию медики одобряют:

"Напрочь пропадает либидо. Его можно восстановить тестостеронами. Лучше всего к химической добавлять еще и психологическую работу. Перетрансформировать желание "чувака" от детей к взрослым женщинам. Тем более, что человек может сам захочет измениться. Педофилия - это приобретенное. Психологическая девиация. От психологических травм или сексуальных и невозможности иметь отношения со взрослыми женщинами".

В то же время, в парламенте спорили о юридической коллизии, в которую вступает новый закон. Ведь параллельно депутаты сегодня проголосовали в первом чтении и еще один, как говорят, более проевропейский законопроект под номером 6607.

В законопроекте Найема предлагалось увеличить арест педофилам до минимальных 20 лет. Кастрация для них – необязательная, а только по заключению врачей. Реестр хотели сделать закрытым - фамилии педофилов могли видеть только правоохранители, Минюст и руководители садов и школ. Правозащитники заявляют, что этот законопроект - более гуманный, поскольку кастрировать всех подряд насильников бесчеловечно.

Но пока больше шансов, что заработает уже принятый закон в Раде. Когда же начнут действовать новые, сверхсуровые нормы для педофилов - пока никто не знает. Подписать закон должны спикер и президент. Создавать реестр насильников над детьми поручат Кабмину, а как педофилов будут кастрировать - подробной инструкции в законе не прописано.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции