Хищения в оборонке. Правительство выделило более 30 миллионов на аудит "Укроборонпрома"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раду внесут законопроект о прозрачной работы концерна.

Кабинет министров Украины выделит 32 миллиона гривен на проведение углубленного аудита государственного концерна "Укроборонпром", который фигурирует в скандале с хищениями в украинской армии.

Об этом 22 мая на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер подчеркнул, что средства будут выделены, чтобы концерн быстрее начал аудит.

"Мы выделяем сегодня на возвратной основе 32 миллиона гривен для "Укроборонпрома" для того, чтобы "Укроборонпром" начал глубокий финансовый аудит своей деятельности", - сказал он.

По словам Гройсмана, в парламент также внесут законопроект относительно прозрачной работы Концерна в отношении закупок военной тематики и закупок в этой сфере.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Генпрокуратура отрицает закрытие за взятки дел о хищениях в оборонной сфере

В качестве доказательств журналисты демонстрируют переписку фигурантов оборонного скандала с представителями СБУ и НАБУ. В Генпрокуратуре ТСН заявили, что не расследуют дела, связанные с коррупцией - этим занимается НАБУ - и потому отвергают обвинения в затягивании дел или взяточничестве. Комментариев других ведомств пока нет.  

Генпрокуратура отрицает закрытие за взятки дел о хищениях в оборонной сфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции