Холодная и дождливая: народный синоптик дал прогноз погоды на осень 2020 года

По-летнему теплые дни этой осенью также будут, хоть и немного.

Осень в этом году в Украине будет холодной и дождливой, первые снег и морозы возможны уже в октябре.

Об этом ТСН.ua рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По словам синоптика, сентябрь будет очень дождливым, в октябре температура будет опускаться ниже 0°, а ноябрь ожидается более-менее теплым. "В сентябре будет очень много осадков. В Украине как-то был год, когда из-за дождей не могли посеять озимые, потому что на полях было настоящее болото. Так вот, этот год именно такой. Также в сентябре только в первую неделю будет тепло, а затем похолодает и весь месяц температура постоянно будет колебаться, а уже в октябре следует ждать первые снег и морозы. Одним словом, были у нас сентябри и теплые, а этот будет холодным и осень будет вообще холодной и дождевой", — прогнозирует Леонид Горбань.

Так, по его расчетам, в сентябре количество осадков составит: на севере и в центре — 45-55 мм, на юге страны — 18-22 мм, на востоке 25-32 мм. Температура в начале сентября на юге и востоке страны еще будет держаться днем на уровне 25-27°, ночью 17-19°, на севере же уже будет прохладнее — 20-24° днем и 14-12° ночью. А уже во второй половине месяца днем температура в Украине не будет подниматься выше 20°, а ночью будет опускаться в самые холодные периоды даже до 4-2° на севере и 8-9° на юге страны. Однако будут в сентябре и теплые дни — в середине месяца и 22-23 сентября. Тогда температура днем снова будет подниматься выше 20° и на юге будет достигать 22-24°, на востоке — 22°, на севере — 21°.

Видео Температурный рекорд: в Долине Смерти температура достигла почти 54,5 градуса тепла

В калифорнийской Долине Смерти температура достигла почти 54,5 градуса по Цельсию. Показатель может оказаться самым высоким с начала метеонаблюдений, если информацию подтвердит Национальная служба погоды США. И на том рекорды могут не остановиться, ведь синоптики прогнозируют западному побережью еще большую жару.  

Температурный рекорд: в Долине Смерти температура достигла почти 54,5 градуса тепла

В октябре, по прогнозу Леонида Горбаня, количество осадков в виде дождя уменьшится и составит: на юге — 21-24 мм, на севере — 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от самой низкой ночью в 4-5° к самой высокой днем в 16-17°, на юге страны до 18°. Однако во второй половине октября и в конце температура на большей части территории, кроме юга, опустится до -2-4° мороза, в эти периоды также будет идти снег и дождь.

Ноябрь, по прогнозам народного синоптика, будет преимущественно теплым с незначительными морозами и осадками в виде снега и дождя. А вот зима, по словам Горбаня, будет умеренная, без очень сильных морозов.

Напомним, ранее в Укргидрометцентре сообщили, какой будет погода в Украине в сентябре.

Видео 18 градусов тепла: в Антарктиде зафиксировали новый температурный рекорд

Аргентинские ученые зафиксировали в Антарктиде чуть больше 18 градусов. Такого не было последние 59 лет, как они ведут наблюдения. Вследствие потепления в Антарктике уже откололся айсберг величиной в почти 10-этажный дом. Больше читайте здесь 

18 градусов тепла: в Антарктиде зафиксировали новый температурный рекорд

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей