Холодницкий рассказал, где прячется фигурант "дела Роттердам+" экс-глава НКРЭКУ Вовк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам руководителя САП, экс-чиновник общается с правоохранителями через соцсети.

Бывший председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, объявленный в международный розыск, скрывается в Брюсселе.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет УНИАН.

"Господин Вовк почему-то решил пойти по стопам одного из народных депутатов, которые уже три года скрываются от следствия, и решил коммуницировать с правоохранительными органами через Facebook. По последней информации, с апреля он находится в Брюсселе", - сказал он.

Также Холодницкий подтвердил информацию о разрешении суда на задержание бывшего председателя комиссии НКРЭКУ.

Напомним, 8 августа, детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

На следующий день экс-члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2 миллиона гривен. Гендиректору "ДТЭК Сети" Ивану Гелюху - в виде залога в 9,6 миллиона гривен.

В свою очередь, в энергетическом холдинге ДТЭК считают обвинения следователей Национального антикоррупционного бюро Украины по делу о создании искусственных условий для роста цен на рынке электроэнергии безосновательными и необоснованными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции