Холодницкий заявил о саботаже НАБУ в расследовании хищений в украинской армии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

САП жалуется на бездействие НАБУ.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Национальное антикоррупционное бюро саботирует расследование дел относительно хищения в оборонной сфере.

Об этом он рассказал в эфире канала "112 Украина".

Холодницкий сообщил, что почти все детективы затягивают расследование дел. О чем Антикоррупционная прокуратура уже сообщила общественный совет НАБУ.

Мы заслушали все производства, их около 15 есть у детективов НАБУ. Фактически во всех делах мы увидели, что следствие саботируется. На прошлой неделе в четверг мы направили в Совет общественного контроля НАБУ письма с фактами выявленных нарушений, ждем их реакцию..., – сказал он. – Подчеркиваю, это "оборонка", потому что каждый день гибнут люди на фронте, на войне с Россией, не в АТО, на войне. Эти дела являются сверхважными".

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Порошенко ввел в действие решение СНБО по аудиту оборонно-промышленного комплекса Украины

К процессу должны привлечь международных экспертов и по результатам отчитаться перед общественностью. Соответствующий указ президент подписал сегодня. В документе также говорится о возможности создания отдельного органа исполнительной власти для контроля за государственными предприятиями отрасли, в том числе и "Укроборонпрома".  

Порошенко ввел в действие решение СНБО по аудиту оборонно-промышленного комплекса Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции