Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хотел изнасиловать, а потом задушил: подросток признался в убийстве 14-летней девочки под Одессой

После убийства он сдал ее телефон в ломбард и купил наркотики.

Подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы Дарьи Дробот, тело которой было найдено 3 ноября в лесополосе в Лиманском районе Одесской области, рассказал, что пытался ее изнасиловать.

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех, передает УНИАН.

По его словам, подозреваемого задержали вчера вечером. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения – несколько часов допросить его было невозможно.

Как отметил Бех, убитую нашли полуобнаженной, без нижней части одежды. 15-летний задержанный признал, что предложил ей половой контакт, а когда девочка отказала – жестоко избил ее, а затем задушил.

На голове погибшей обнаружены многочисленные травмы, которые, как предполагается, получены в результате ударов.

По словам Беха, подозреваемый учился в одном из ПТУ, характеризовали его отрицательно. В частности, его дважды задерживали за грабеж. На момент совершения убийства он находился на условном сроке наказания.

По словам начальника областного главка, подозреваемый забрал окровавленный телефон Дробот и принес его к знакомым. Парень объяснил им, что кровь появилась в результате его драки с неизвестным.

Телефон сдали в ломбард, а на полученные деньги злоумышленник купил наркотики. Телефон погибшей правоохранители изъяли в ломбарде.

Как сообщил Бех, компания, в которой сначала гуляли двое несовершеннолетних – убитая и подозреваемый - состояла примерно из 30 человек в возрасте 15-16 лет. Установлено, что подростки употребляли спиртные напитки.

Назначен ряд экспертиз. 15-летнего злоумышленника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Уголовное производство открыто п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.

Напомним, в Одесской области нашли тело пропавшей 14-летней жительницы Суворовского района Одессы с признаками насильственной смерти. Ее поиски продолжались всю ночь. 15-летнего парня, с которым ее видели в последний раз, задержали. Как рассказали в одесской мэрии, девушка - из благополучной семьи и училась в одной школе с убийцей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции