Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хотел разыграть одного, а пришли сотни: пранкер рассказал ТСН, как организовал фейковые митинги

Масштабный розыгрыш состоялся в Одессе и Киеве.

Звали сначала поддержать кандидата в президенты, а потом - помянуть. В Киеве и Одессе пранкеры разыграли сотни людей. Им пообещали немалые деньги за поддержку на выборах незнакомого и, как потом выяснилось, несуществующего человека. Журналисты ТСН устроили эксперимент и побывали в толпе среди митингующих, а после пообщались с самим пранкером.

Сотни людей на киевском Андреевском спуске скандируют фамилию Филатов. Но мэр Днепра здесь ни при чем, ведь митингующие уверены: поддерживают кандидата в президенты Сергея Филатова.

Голос за кадром видео с масштабным розыгрышем принадлежит пранкеру Алексею Уткину. Он рассказывает ТСН: сначала хотел пошутить над одним из подписчиков, но когда на митинг за деньги согласились прийти несколько человек – вместе с другом решили сделать масштабный розыгрыш. Не только в Киеве, но и в Одессе.

"Мы ожидали, что придет человек 20. Мы никак не думали, что в Киеве придет больше 200 человек", - признается шутник.

Видео Предвыборный пранк: в Киеве и Одессе прошли митинги за кандидата, которого не существует

Звали сначала поддержать кандидата в президенты, а потом помянуть. В Киеве и Одессе пранкеры разыграли сотни людей. Им пообещали немалые деньги за поддержку на выборах незнакомого и как потом выяснилось, несуществующего, человека. 

Предвыборный пранк: в Киеве и Одессе прошли митинги за кандидата, которого не существует

Объявления пранкеры разместили в сети. За трехчасовой митинг обещали по тысяче гривен, и еще дополнительно по 70 за каждого друга. Желающих заработать на халяву оказалось сотни людей.

Пока митингующие на Андреевском спуске скандировали за несуществующего кандидата, пранкеры следили с помощью камеры наблюдения.

Галина – одна из тех, кто был в толпе, но ради эксперимента. Студентка медиашколы 1+1, стажерка ТСН. Подозрительное объявление увидела в Сети и решила проверить, что это за митинг. Все снимала на мобильный.

"Просто мирная массовка. За 700 гривен. Было полно студентов. По 18-20 лет. Надо стоять за какого-то Филатова", - рассказывает Галина.

Одесситы на митинг пришли целыми семьями. Их просят немного подождать - политик вот-вот приедет. Киевлян, которые стоят на морозе, просят проскандировать за несуществующего кандидата.

Потом звонят от имени журналистов и расспрашивают о кандидате. Митингующие, даже не зная, кто такой Сергей Филатов, и существует ли он вообще, уверенно отвечают – замечательный кандидат.

После часа простоя так и не дождавшись ни политика, ни обещанных денег митингующие расходятся. Некоторые начинают чувствовать подвох.

Пранкер признается: не ожидал, что избирателями так легко манипулировать, и заставить пойти на митинг за любого кандидата, лишь бы платили деньги.

"На сколько бы не была абсурдна ситуация, люди готовы за эту тысячу гривен глотнуть и стоять дальше", - говорит Уткин.

Тем, кто собирался прийти на второй день митинга, накануне вечером поступило сообщение - кандидат в президенты Сергей Филатов упал в канализационный люк и трагически погиб. Вместо митинга - поминки.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции