Хотел скрыть возможные нарушения во время взвешивания: водитель грузовика высыпал щебень на дороге

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хотел скрыть возможные нарушения во время взвешивания: водитель грузовика высыпал щебень на дороге

Владислав Криклий/Telegram

Водителю грозит административная ответственность.

Водитель грузовика, перевозившего щебень, высыпал его прямо посреди дороги, чтобы избежать любой ответственности за возможное превышение во время взвешивания на пункте габаритно-весового контроля. Происшествие случилось сегодня, 6 июля, на автодороге Н-24 Благовещенское - Николаев.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"Беспрецедентный случай произошел сегодня на автодороге Н-24 Благовещенское - Николаев. Водитель грузовика MAN, который перевозил щебень, отказался пройти взвешивание на ближайшем пункте габаритно-весового контроля и начал выгружать его прямо посреди дороги, чтобы избежать любой ответственности за возможные нарушения", - говорится в сообщении.

Согласно товарно-транспортной накладной, выданной ООО "Бетонные покрытия и технологии", щебень направлялся к ООО "Техтранс" и предназначался для строительства автодороги Н-11.

"За отказ остановиться для прохождения ГВК сейчас законодательством предусмотрена административная ответственность для водителей. Кроме этого, в законопроекте №3743, что зарегистрированный в Верховной Раде, за отказ от прохождения ГВК будет предусматриваться штраф в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавил Криклий.

 

Напомним, 23 июня Президент Украины Владимир Зеленский решил обратиться к дальнобойщиков относительно штрафов за перегруженные фуры. Глава государства снял соответствующий видеоролик, где назвал их "засранцями".

Следующая публикация