Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Хотел скрыть возможные нарушения во время взвешивания: водитель грузовика высыпал щебень на дороге

Хотел скрыть возможные нарушения во время взвешивания: водитель грузовика высыпал щебень на дороге

Водителю грозит административная ответственность.

Водитель грузовика, перевозившего щебень, высыпал его прямо посреди дороги, чтобы избежать любой ответственности за возможное превышение во время взвешивания на пункте габаритно-весового контроля. Происшествие случилось сегодня, 6 июля, на автодороге Н-24 Благовещенское - Николаев.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"Беспрецедентный случай произошел сегодня на автодороге Н-24 Благовещенское - Николаев. Водитель грузовика MAN, который перевозил щебень, отказался пройти взвешивание на ближайшем пункте габаритно-весового контроля и начал выгружать его прямо посреди дороги, чтобы избежать любой ответственности за возможные нарушения", - говорится в сообщении.

Согласно товарно-транспортной накладной, выданной ООО "Бетонные покрытия и технологии", щебень направлялся к ООО "Техтранс" и предназначался для строительства автодороги Н-11.

"За отказ остановиться для прохождения ГВК сейчас законодательством предусмотрена административная ответственность для водителей. Кроме этого, в законопроекте №3743, что зарегистрированный в Верховной Раде, за отказ от прохождения ГВК будет предусматриваться штраф в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавил Криклий.

 

Напомним, 23 июня Президент Украины Владимир Зеленский решил обратиться к дальнобойщиков относительно штрафов за перегруженные фуры. Глава государства снял соответствующий видеоролик, где назвал их "засранцями".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции