"Хотим углубить двусторонние отношения": Меркель пригласила нового премьера Шмыгаля в Берлин

Дата публикации
Просмотры
3515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хотим углубить двусторонние отношения": Меркель пригласила нового премьера Шмыгаля в Берлин

Фото: Associated Press

Канцлер Германии поздравила Шмыгаля с назначением на должность.

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с назначением на должность и пригласила его в Берлин.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте правительства Германии в пятницу, 6 марта.

"Наши двусторонние отношения достигли высокого уровня благодаря все более тесному сотрудничеству в последние годы. Федеральное правительство будет продолжать поддерживать Вас и Ваше правительство, особенно в сферах децентрализации, энергоэффективности, борьбы с коррупцией и судебной власти", - написала Меркель.

Канцлер также добавила, что будет рада увидеть Шмыгаля в Берлине.

"Мы хотели бы еще больше углубить наши двусторонние отношения. Мы хотим в будущем еще больше использовать возможности тесного экономического сотрудничества. Чтобы обсудить эти и другие темы, я была бы очень рада приветствовать Вас в Берлине", - добавляется в обращении.

Ранее в Германии заявили о готовности работать с новым премьером Шмыгалем. Посольство Германии в Украине выразило благодарность за сотрудничество в реализации программы реформ уже бывшему премьеру Алексею Гончаруку и его команде. Немецкие дипломаты заявили о готовности продолжать совместную работу с обновленным составом Кабмина.

Также назначение нового украинского правительства прокомментировали в ЕС.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины на 16:00 4 марта 2020 года. Он призвал Раду принять несколько законов и ратификационных документах, заслушать отчет руководителей силовых структур, а также осуществить кадровые перестановки в правительстве.

Во время заседания фракции "Слуга народа" вечером 3 марта президент Зеленский озвучил список министров на увольнение и кандидатов на их должности. Ожидалось, что кроме премьер-министра Алексея Гончарука, будут также изменены более 10 министров, а несколько министерств планировалось разделить.

Вечером 4 марта Рада проголосовала за отставку Гончарука и его правительства, назначение новым премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила новый состав Кабинета министров, в котором остались только 6 бывших министров. Подробнее о новом составе правительства читайте по ссылке.

Следующая публикация