Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Худшая трасса Украины: названы сроки завершения ремонта "адской" автодороги

В николаевском облавтодоре говорят, что для завершения ремонта нужно более миллиарда гривен.

Трассу Н-14 "Кропивницкий Николаев", которую водители называют адской за полное отсутствие асфальта и ямы в полтора метра глубиной, начали ремонтировать. Ее фактически строят заново. В течение лета тяжелая техника ровняла то, что осталось от дороги общегосударственного значения, а сейчас вкладывают слой бетона, который не поплывет и под сто тонными грузовиками.

Появится ли в конце концов дорога, которая соединит центр и юг страны, и когда украинцы смогут с ветерком добраться до моря, в сюжете ТСН 19:30.

Сейчас полностью отремонтировали отрезок с Кропивницкого до границы Николаевской области. А вот с 70 километров николаевского бездорожья сделали меньше трети.

Руководитель проекта реконструкции дороги, Александр Шилюк убеждает, что к концу 2019 года на этом участке сделают более 13 километров бетонной дороги. В свою очередь, в николаевском облавтодоре также планируют восстановить дорогу к концу следующего года. Но для этого нужно достаточное финансирование, говорят дорожники.

Видео На "адской" трассе "Кропивницкий - Николаев" начали ремонт: когда дорога будет готова

На дороге, где ямы в полтора метра глубиной, таки появилась ремонтная техника. Будет ли в конце концов дорога, которая соединит центр и юг Украины, и когда украинцы смогут с ветерком добраться к морю - смотрите далее.  

На "адской" трассе "Кропивницкий - Николаев" начали ремонт: когда дорога будет готова

"Нужно около миллиарда шестьсот тысяч гривен. Думаю, что к концу месяца будет понятно что с финансированием капитального ремонта этой дороги", - отмечает заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области, Михаил Ганич.

Водители, которые уже несколько месяцев полями объезжают участок, который ремонтируется, оптимизма дорожников не разделяют. Потому что, мол, остальной путь это дорога в никуда. "Пол лета делают на этом участке 13 километров, а еще 20 километров до Еланца, сколько будут делать?", - отмечает один из водителей.

Ремонт этой трассы многочисленными акциями протеста добились жители села Воссиятское. Люди из года в год по несколько суток блокировали движение транспорта, чтобы обратить внимание чиновников на плачевное состояние дороги. В итоге, в этом году на реконструкцию выделили миллиард гривен, и работа закипела.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции