Идеальный брак и путешествия по миру: история погибшей в катастрофе А321 украинки

Дата публикации
Идеальный брак и путешествия по миру: история погибшей в катастрофе А321 украинки

Родители погибшей украинки хотят похоронить ее в родном селе

24-летняя женщина планировала получить российское гражданство и родить детей.

Весть о гибель Лилии Мовчановой стала настоящим шоком для ее родного села Ветрянка на Буковине. Накануне трагедии женщина звонила к матери в село из Египта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лилия сообщила, что вместе с мужем возвращается в Россию. Супруги много путешествовали, побывали во Франции, Британии, поэтому за перелеты никаких волнений у родных уже не было.

"Она вечером звонила, говорила, что в субботу будет дома и перезвонит. Она не позвонила. У нас и мысли такой не было, что это могла быть она", - признается тетя погибшей Алла Гринько.

Родители девушки до последнего не верили, что среди погибших в страшной авиакатастрофе есть их дочь. Даже после увиденной в списке фамилии сомневались, надеясь на ошибку.

24-летнюю Лилию Мовчанову родные хотят похоронить в родном селе на Буковине

24-летнюю Лилию Мовчанову родные хотят похоронить в родном селе на Буковине

В селе Лилю запомнили как активного и открытого человека. Она любила приключения, занималась спортом, поступила в институт. На практику отправилась в Санкт-Петербург, где встретила любовь своей жизни. Избранник понравился всей семье, поэтому переезду дочери в Россию никто не препятствовал.

"Они не то, что счастливы были, они – идеальная пара", - утверждает одноклассник погибшей Дмитрий Безкоровайный.

В следующем году Лилия должна была получить российское гражданство. Уже после этого планировали с мужем родить детей.

Родители погибшей девушки вместе со старшим братом уже уехали в Россию на опознание тела. Как говорят родные, похоронить ее хотят в родном селе на Буковине.

Ранее в понедельник МИД назвал номера "горячей линии" для родственников погибших в Египте украинцев.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все, кто был в самолете, погибли.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Следующая публикация