Игнорирует повестки: сканального главу ОАСК Павла Вовка силой доставят в суд

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Игнорирует повестки: сканального главу ОАСК Павла Вовка силой доставят в суд

Павла Вовка подозревают в попытке захвата судебной власти в Украине.

Павла Вовка силой доставят в суд. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд, поскольку глава Окружного админсуда Киева сегодня в очередной раз проигнорировал повестку и не явился на слушания.

Об этом говорится 3 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Вовку должны избирать меру пресечения. Прокуроры просят залог. Павла Вовка подозревают в создании преступной организации и попытке захвата судебной власти в Украине. Накануне детективы НАБУ пытались вручить мужчине ходатайство об отстранении от должности, однако тот его взять очередной раз отказался.

В очередной раз проигнорировал повестку: Павла Вовка силой доставят в суд

В очередной раз проигнорировал повестку: Павла Вовка силой доставят в суд

Правоохранители считают, что Вовк вместе с соратниками устанавливали контроль за Высшей квалификационной комиссией судей. Сам судья называет обвинения против него заказными. Следующее заседание запланировано на 8 февраля.

Ранее НАБУ показало, как скандальный судья Вовк игнорировал вручения повестки и выбросил документ.

Напомним

  • 17 июля 2020 года НАБУ вручило подозрения Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов.
  • В августе того же года НАБУ объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них был и председатель ОАСК Вовк.
  • 1 сентября 2020-го, Высший совет правосудия отказалась отстранять от работы в должности Павла Вовка из-за того, что приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судье сообщения о подозрении.
  • В ноябре НАБУ вдруг объявило в розыск скандального судью Павла Вовка. В Нацбюро объяснили, что Волк систематически игнорирует повестки и не является на допросы.
Следующая публикация