"Игра китов": на Закарпатье накажут родителей подростка, который приказывал одокласнику резать кожу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Игра китов": на Закарпатье накажут родителей подростка, который приказывал одокласнику резать кожу

ТСН.ua

Юноша придумал задание и наказание в случае непослушания.

"Смертельные кита": в закарпатской полиции обратился 15-летний юноша, который рассказал, что в одной из соцсетей с ним связался мужчина по имени Сергей Громов и требует выполнить задание, угрожая физической расправой в случае непослушания. Заявитель пояснил, что пользователь соцсети приказывал вырезать символы на коже руки.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Выяснилось, что ребенку угрожал его одноклассник. Он решил разыграть своего одноклассника. Юноша придумал задания и наказание в случае непослушания и прислал сообщение ровесницу.

Полиция квалифицировала его действия как мелкое хулиганство. Поскольку подозреваемый не достиг совершеннолетия, ответственность понесут его родители. Продолжается проверка.

Напомним, что ранее двое студентов-второкурсников из Приднестровья инициировали интернет-игру "Белый медведь", которая является полной противоположностью смертельно опасной игры "Синий кит".

Разработчики проекта создали сообщество в соцсети ВКонтакте.

В игре нужно выполнить 50 заданий, например, уборка дома или фото дневника с положительной оценкой.

Авторы игры уверены, что после завершения всех задач отношения игроков со своими семьями значительно улучшатся.

Напомним, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети ВКонтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое она также должна зафиксировать на камеру. Впервые о "группы смерти" вроде сообществ Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20 заговорили еще в мае прошлого года в России.

Тогда российское издание Новая Газета опубликовало масштабное расследование, где был описан принцип действий таких сообществ. Обычно они объединены общей символикой – это киты. Этот символ выбран неслучайно, ведь киты – одни из немногих видов млекопитающих, которые могут свести счеты с жизнью, самовольно выбрасываясь на берег.

Киберполиция также опубликовала список украинских подростков, которые зарегистрированы в подобных группах.

Смертельные игры: в Украине появились опасные интернет-сообщества самоубийц

Смертельные игры: в Украине появились опасные интернет-сообщества самоубийц

Следующая публикация