"Играются в камикадзе": в Чернигове спасатели достают из реки боеприпасы, а рядом купаются люди (фото)

Дата публикации
Просмотры
3633
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Пиротехники и водолазы в течение 5-6 июля обследуют черниговский пляж "Золотой берег" и акваторию Десны на наличие боеприпасов. Так, в ходе такого обследования были обнаружены четырехметровые остатки реактивных систем залпового огня "Ураган".

В то же время в реке неподалеку купались люди, среди которых было много детей.

Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

С помощью спецоборудования пиротехники достали из воды остатки "Ураганов", загрузили их в бронированный автомобиль "КраЗ" и вывезли в безопасное место для последующей утилизации.

"Но поговорить мы хотим не об этом. Если вы внимательно посмотрите на фото, вы увидите много людей, которые купаются на заднем плане. Это преимущественно дети. Начиная свою работу, пиротехники, само собой, предупреждают об опасности и просят разойтись или, по крайней мере, выйти из воды и отойти на безопасное расстояние. Сделали это и черниговские пиротехники. Однако, как видим, это никак не отразилось на отдыхающих", – говорится в сообщении чрезвычайников.

"Мы хотим спросить у вас, уважаемое общество: скажите, что еще должны делать спасатели, чтобы люди перестали играть в камикадзе и плавать в водоемах, дно которых усеяно смертоносным железом?" – обратились в ГСЧС.

Там добавили, что регулярно подробно рассказывают о всех потенциальных опасностях во время войны, однако когда видят такое – опускаются руки.

Напомним, в курортном поселке Каролино-Бугаз Одесской области двое мужчин подорвались на неизвестной взрывчатке во время заплыва в море.

Разрушенный Ирпень: как готовятся к зиме жильцы квартир без стен

Разрушенный Ирпень: как готовятся к зиме жильцы квартир без стен

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация